Как правильно снять мерки для верхней одежды?


Как правильно снять мерки для женской верхней одежды? Сейчас разберемся!

Важно: перед тем как приступить к снятию мерок, наденьте белье, которое вы предполагаете носить под это изделие, поскольку современные колготки могут давать эффект «утяжки» и убирать от 1 до 3 см. в объеме, а бюстгальтеры, напротив – прибавлять объем. Перед тем как снять мерки, повяжите вокруг талии тонкую матерчатую бейку, этот нехитрый прием используют все профессиональные портнихи. Он облегчает снятие мерок, сопряженных с линией талии. При снятии мерок стойте прямо, без напряжения, не сутультесь, не сгибайте ногу в колене.

Для верхней одежды основной параметр – обхват груди.

Обхват груди – сантиметровая лента проходит по наиболее выступающим точкам груди, далее - под подмышечными впадинами, на спине - лента накладывается на лопатки. Мерка Обхват над грудью измеряется аналогичным образом, но над грудными железами.

Обхват талии – измеряется строго по линии талии. Наложите ленту горизонтально вокруг туловища на уровне талии.

Обхват бедер – лента должна проходить горизонтально в самой широкой части бедер по наиболее выступающим точкам живота спереди и ягодиц сзади. Для женщин, у которых есть «эффект голифе», рекомендуется также продублировать – снять мерку (измерить объем чуть ниже ягодиц по выступающим линиям «голифе»). Если вторая снятая мерка значительно меньше первой, используйте вторую.

Обхват шеи - измеряется у основания шеи непосредственно над ключицей. Оберните сантиметровую ленту вокруг шеи. Лента должна проходить примерно на 2 см выше места соединения шеи с плечами, возможно, она пройдет через нижнюю часть кадыка.

Обхват бицепса - оберните лентой бицепс в его самом широком месте. Рука должна находиться в расслабленном состоянии.

Обхват предплечья на уровне длины рукава 3/4 - лента проходит на 3-5 см ниже сгиба локтя (локтевого сгиба), перпендикулярно предплечью.

Обхват запястья - оберните лентой запястье по лучезапястному суставу.

Обхват на уровне длины изделия - отметьте на туловище горизонтально лентой, тесьмой, пояском положение длины блузки. Наложите измерительную ленту вокруг туловища на уровне длины блузки (для коротких изделий).

Длина изделия - измеряется от седьмого шейного позвонка вдоль линии середины спины до необходимой длины изделия.

Длина рукава - измеряется по внешней стороне слегка согнутой в локте руки до необходимой длины.

Длина спинки до талии - первое измерение от седьмого позвонка до талии. Важно повязать на самое узкое место талии веревочку и до этого места измерить длину.

Длина спинки до талии - второе измерение от основания плеча до самого узкого места талии.

Длина руки от плеча до локтя - измеряется от основания плеча до кончика локтя.

Длина от середины груди до талии - измеряется от наиболее выступающей точки груди до самого узкого места талии.

Длина плечевого ската - измерьте расстояние от точки основания шеи до точки перехода плечевого ската в плечо.

Высота груди - измерьте расстояние от основания шеи до наиболее выступающей точки груди.

Ширина груди - расположите ленту горизонтально на 2-3 см. выше передних углов подмышечных впадин и измерьте это расстояние.

Ширина спины - расположите ленту горизонтально по спине и измерьте расстояние между задними углами подмышечных впадин.

Ширина плеч - чтобы измерить ширину плеч, очень важно попросить кого-нибудь помочь Вам, так как, если Вы сделаете это сами измерения будут не точными. Это происходит из-за прямого положения, которое Вы должны сохранять. Встаньте вертикально, не расправляя и не сгибая плечи. Затем кто-то должен измерить сантиметром расстояние от плеча до плеча по спине.

При измерении лента должна плотно (но без натяжения) прилегать к телу.

Мерки для верхней одежды