Виды Кожи

August 12, 2015

Есть различные типы кожи доступные на глобальном рынке в зависимости от использования кожаных продуктов. Различие в типах кожи может также исходить из источника животного, из которого они произведены. Соответственно есть кожи, которые были сделаны из коровы, овцы, козла, ягненка и т.п. Вот некоторые популярные типы кожи, используемые для производства различной кожаной продукции которую Вы можете встретить в нашем магазине.


"Воловья кожа (Cowhide)" - изготовлена из коровьей шкуры. Это максимально ценный и удобный материал для хорошей выделки и появления хорошего "зерна". Эта кожа практична и удобна для изготовления различных видов одежды. Она хорошо тянется и удобна, при пошиве. Основными особенностями этого вида кожи являются благородная фактура лицевой стороны, прочность и большие размеры шкур. Толщина данного вида составляет, как правило, 1,5-2,2 мм. Современные виды обработки кожи позволяют достичь большого разнообразия фактур и цветов. Путем тиснения и прокраски достигается имитация кожи крокодила, питона, страуса, кобры, варана, ящерицы, ската, рыбы и др. Этот тип кожи является самым обычным и основным типом кожи любого поставщика. 


"Коровья замша" - самая долговечная и комфортабельная из видов замши. Эта кожа может меняться по мягкости, в зависимости от толщины: от 0.8 mm толщиной до 0,125.


"Козья кожа (Goatskin)" - эта кожа изготовляется из козьих шкур. Она более экономичная и более прочная, чем свиная кожа, но с "зерном" небольшой гальки, т.е. имеет более ровную поверхность. Обычно толщина этой кожи от 0.9 до 1.1 mm толщиной. Хорошо поддаётся выделке. Козья кожа более плотная и при этом водонепроницаемая. По толщине козлиная кожа в основном равномерная. Волокна в ней расположены параллельно поверхности, поэтому даже самые плотные части кожи мягкие и гладкие. Кожа тонкая, но очень прочная. Кожаные изделия из козьей кожи, характеризуются мягкостью и наличием мелкой волнообразной мереи.


Кожа "Napa" - так называют мягкую и эластичную, полуанилиновую натуральную кожу. Этот тип кожи сделан из шкур молодого крупного и мелкого рогатого скота. Это одна из самых мягких кож. 


"Телячья кожа (Calfskin)" - эта кожа достаточно редкая по сравнению с другими кожами. Название говорит само за себя, это кожа детеныша коровы. Она более тонкая, но прочнее и мягче, чем коровья. Диапазон толщины от 0.8 до 2.0 mm.


"Кожа Буйвола (BUFALO)" - эта одна из самых прочных и тяжёлых кож. Она изготавливается из буйволиных шкур. Очень прочная и практичная кожа, часто с очевидным "зерном". По своим основным характеристикам очень близка к бычине, но шкуры обладают еще большим размером и интересной «жатой» фактурой. Толщина кожи от 0.9 до 3.0 mm.


"Бычья кожа (Steerhide)" - это кожа быка, или буйвола. Толщина бычьей кожи, в отличие от телячьей кожи, составляет 2,5-5 мм, а размер шкур может превышать 2,5 м2. В настоящее время бычина используется, для изготовления некоторых видов одежды, джинсовых ремней, сумок в этническом стиле, кофров и рюкзаков. Этот вид кожи лучше других подходит для ручного и механического тиснения. Благодаря толщине и прочности кожи, изделия из нее могут служить практически вечно. 


"Овчина (Sheepskin)" - мягкая, комфортабельная, гибкая кожа. Этот вид кожи, изготавливается как с мехом, так и без меха. Для изготовления овчины, идут шкуры различных пород овцы. Шкурки овчины, как правило, небольшого размера, очень мягкие и нежные на ощупь. Эта кожа хорошо тянется. В зависимости от выделки, длинны и качества меха (ворсистость, плотность и т.д.), кожа может намного отличатся по цене: от очень дорогой,  до менее дорогой и дешевой. 


"Оленья кожа (Deerskin)" - эта кожа ценится за мягкость, но не долговечна. Кожа, в процессе выделки, которой используется жир, извлеченный из мозга животных, или другие виды жиров. В конечном итоге получается эластичный материал, подобный замше, обычно сильно прокопченный, что препятствует разложению клеток. Этот вид кожи, обычно используется для изготовления портфелей и бумажников, а также некоторых видов одежды. Кожа достаточно дорогая. При прикосновении, чувствуется "губчатость" кожи. Толщина обычно между 1.0 и 3.0 mm.


"Серна (Lambskin)" - эту кожу ещё называют "мерлушка". Она изготавливается из шкур молодых овечек. Мягкая, гибкая и достаточно прочная кожа. Толщина от 0.8 до 1.2 mm. 


"Обнаженная кожа" - это кожа может быть изготовлена из шкуры любого животного. Своё название кожа получила из-за своего вида и качества. Шкура, из которой делается кожа, должна быть без шрамов и маркировок, и использоваться в производстве без отходов.  Любая кожа может быть обнаженной, но наиболее обнаженные кожи со всей долговечностью и качествами можно найти на коровьей шкуре. Обычно это более дорогая кожа, из-за меньшего выбора и безотходности производства.


"Обеспокоенная кожа" - этот термин обычно используется в современном производстве, и относится к обработке кожи. Обеспокоенная кожа, или другими словами, "искусственно потёртая", наиболее часто используется в производстве одежды из обнажённой кожи буйвола, или достаточно толстых воловьих и козьих кожах. Изделия, изготовленные из обеспокоенной кожи, как правило, покрываются тонким защитным слоем лака, который во время носки вытирается, придавая коже вид потёртости.  


"Корректорная кожа" - это кожа, а вернее произвольные остатки кожи, которые сшиваются вместе и затем сжимаются под прессом, чтобы впоследствии, кожа была плоской и ровной. В России, кожаные куртки из такой кожи называются "Кожей из кусочков". Для изготовления изделий из такой кожи, обычно используется любой тип кожи.  Для изготовления одежды из этой кожи, используют наиболее одинаковые по весу пластины кожи, от 0.9 до 1.0 mm толщиной, в ряде свиных кож, мерлушек, козьих шкур, овчины и даже коровьих шкур.


Кожа "Nubuck" - мелковорсистая кожа хромового дубления с подшлифованной мелкозернистыми абразивными материалами (например, песком) лицевой поверхностью. Применяется для изготовления некоторых видов одежды, галантерейных изделий, деталей верха обуви. Нубук требует внимательного отношения, особенно в первый месяц ношения. Нубук как губка впитывает в себя любую влагу и будет хорошо, если именно в этот период Вы будете особенно аккуратны. Позже это проходит. Помните, что нубуковые вещи светлого окраса со временем темнеют, а темные — светлеют. Нубук — прочен и износостоек, при должном уходе. Кожа "Nubuck" изготовляется из коровьей шкуры.

 

"Конская кожа (Horsehide)" - это кожа из шкур взрослых лошадей и коней. Эти шкуры животных проходят обработку способом, требующим больших затрат времени и средств. Кордован (cordovan) – это куски кожи с задних ляжек лошади, размером 0,2 – 0,3 м2. Получают ее жировым дублением. Отличительная особенность кордована – исключительная прочность и достаточная мягкость. Продубленные лошадиные шкуры становятся исключительной прерогативой американцев. В целом на производство куска кожи уходит около пяти месяцев, главным образом из-за продолжительного процесса дубления растительными веществами. Кордовская кожа имеет отличительный красно-коричневый цвет, но она может быть также черной и крашеной. Лошадиная кожа, являются вторым по распространенности сырьем. Она еще прочнее, чем шкуры КРС и также имеет удобный большой размер.

 

Замша (chamois leather)" - кожа жирового дубления (т.е. сырые шкуры, подвергнутые предварительной подготовке, при дублении пропитывают жирами). Эта кожа служит для изготовления обуви, перчаток, галантерейных изделий, верхней одежды, курток, юбок. Замша обладает высокой тягучестью и пористостью, которая обуславливает её большую воздухопроницаемость. Замша отличается особенной мягкостью, которую она сохраняет не только после замачивания в воде, но также после мытья в мыльной воде, поэтому замшу называют также «моющейся кожей».

 

Анилиновая кожа (aniline leather) - кожа, окрашенная органическими красителями с минимальной технологической обработкой. Анилиновое окрашивание – это процесс вымачивания кож в прозрачных анилиновых красителях, которые окрашивают кожу или же придают ей определенный оттенок, не скрывая ее природные метки или характерные черты "лица" кожи. По всей поверхности, кожа покрываются не пигментированной оболочкой. Анилиновая кожа является самой качественной из всех кож. Ей характерны вызванные природой следы, например, рубцы и разные цветовые оттенки. Именно этот вид кожи является более чувствительной и склонной к патинированию (приобретению антикварного вида) в процессе эксплуатации.

 

Please reload

МЕХОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ YVES SALOMON

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags