Виды Кожи


Продажа кожи СПб

Есть различные типы кожи доступные на глобальном рынке в зависимости от использования кожаных продуктов. Различие в типах кожи может также исходить из источника животного, из которого они произведены. Соответственно есть кожи, которые были сделаны из коровы, овцы, козла, ягненка и т.п. Вот некоторые популярные типы кожи, используемые для производства различной кожаной продукции которую Вы можете встретить в нашем магазине.

"Воловья кожа (Cowhide)" - изготовлена из коровьей шкуры. Это максимально ценный и удобный материал для хорошей выделки и появления хорошего "зерна". Эта кожа практична и удобна для изготовления различных видов одежды. Она хорошо тянется и удобна, при пошиве. Основными особенностями этого вида кожи являются благородная фактура лицевой стороны, прочность и большие размеры шкур. Толщина данного вида составляет, как правило, 1,5-2,2 мм. Современные виды обработки кожи позволяют достичь большого разнообразия фактур и цветов. Путем тиснения и прокраски достигается имитация кожи крокодила, питона, страуса, кобры, варана, ящерицы, ската, рыбы и др. Этот тип кожи является самым обычным и основным типом кожи любого поставщика.

"Коровья замша" - самая долговечная и комфортабельная из видов замши. Эта кожа может меняться по мягкости, в зависимости от толщины: от 0.8 mm толщиной до 0,125.

"Козья кожа (Goatskin)" - эта кожа изготовляется из козьих шкур. Она более экономичная и более прочная, чем свиная кожа, но с "зерном" небольшой гальки, т.е. имеет более ровную поверхность. Обычно толщина этой кожи от 0.9 до 1.1 mm толщиной. Хорошо поддаётся выделке. Козья кожа более плотная и при этом водонепроницаемая. По толщине козлиная кожа в основном равномерная. Волокна в ней расположены параллельно поверхности, поэтому даже самые плотные части кожи мягкие и гладкие. Кожа тонкая, но очень прочная. Кожаные изделия из козьей кожи, характеризуются мягкостью и наличием мелкой волнообразной мереи.

Кожа "Napa" - так называют мягкую и эластичную, полуанилиновую натуральную кожу. Этот тип кожи сделан из шкур молодого крупного и мелкого рогатого скота. Это одна из самых мягких кож.

"Телячья кожа (Calfskin)" - эта кожа достаточно редкая по сравнению с другими кожами. Название говорит само за себя, это кожа детеныша коровы. Она более тонкая, но прочнее и мягче, чем коровья. Диапазон толщины от 0.8 до 2.0 mm.

"Кожа Буйвола (BUFALO)" - эта одна из самых прочных и тяжёлых кож. Она изготавливается из буйволиных шкур. Очень прочная и практичная кожа, часто с очевидным "зерном". По своим основным характеристикам очень близка к бычине, но шкуры обладают еще большим размером и интересной «жатой» фактурой. Толщина кожи от 0.9 до 3.0 mm.

"Бычья кожа (Steerhide)" - это кожа быка, или буйвола. Толщина бычьей кожи, в отличие от телячьей кожи, составляет 2,5-5 мм, а размер шкур может превышать 2,5 м2. В настоящее время бычина используется, для изготовления некоторых видов од