МЕХ НОРКИ. ШУБЫ ИЗ МЕХА НОРКИ.

November 22, 2015

Меховая шуба – это не только теплая одежда, но и изделие, подчеркивающее статус своей хозяйки. Не секрет, что даже изделия из меха не самого высокого качества стоят достаточно дорого, а шубы от производителей с мировым именем, которые используют только хорошее сырье, могут оцениваться и в миллионы долларов.

Одними из самых дорогих считаются норковые шубы: наверное, они никогда не выйдут из моды, так как отличаются не только своим красивым и респектабельным внешним видом, но и высоким качеством.

 

Виды норки.

 

Существует большое количество видов норки, и мех практически всех из них используется для изготовления одежды. Но наиболее популярными являются несколько видов, при этом в отличие от соболя и куницы норки водятся во многих других странах. Как следствие – мировой рынок меховых изделий заполнен шубами, полушубками и шапками из других мехов:

  • Китайская норка. Характеризуется самой низкой стоимостью, но это касается лишь меховых изделий, идущих на экспорт: для внутреннего рынка китайские производители изготавливают очень качественные и дорогие, нередко – эксклюзивные модели. Минус таких изделий – использование китайскими производителями технологии растяжения шкурок в целях экономии, из-за чего шубы нередко рвутся в определенных местах;

  • Североамериканская норка. Это практичный материал, который не отличается таким ярким и красивым блеском, как другие разновидности, при этом носить такие шубы в сильные морозы невозможно: подобные изделия можно использовать в условиях относительно теплых зим;

  • Наиболее популярной считается скандинавская норка, которая занимает 80% рынка в этом сегменте. Шерсть этих животных, обитающих в скандинавских странах – достаточно плотная и густая, чтобы выдержать даже суровые русские зимы.

В Греции и Италии также работает несколько элитных производителей, занимающихся пошивом шуб из норок. Сами они таких зверьков не разводят, а закупают мех в других странах, но их изделия иногда называют «итальянская» и «греческая» норка (что не совсем корректно).

Но наиболее согревающим и теплым мехом считается отечественная, русская норка, так как имеет очень длинные и жесткие волоски. К тому шерсть таких животных – блестящая, нежная и шелковистая, что придает ей богатый внешний вид.

Вне зависимости от страны происхождения, мех норки также делится на зимний и летний согласно времени года, когда был добыт мех. Два разных вида меха в одном изделии использовать нельзя, хотя некоторые малоизвестные и недобросовестные производители могут комбинировать их по соображениям экономии.

Отличия таких видов меха очевидны: если летний – более легкий и имеет редкую структуру по причине линьки зверьков в этот период, то зимний мех – теплый, густой и пушистый. По расцветке зимние меха всегда темнее и насыщеннее, а более светлый летний мех в большинстве случаев будет отливать рыжиной.

 

Фактура меха.

 

При изготовлении шуб из меха норки производители могут использовать как шкурки в натуральном виде, так и применять дополнительные технологии. Это не портит материал, и даже наоборот – в некоторых случаях такая обработка позволяет получить оригинальные и эксклюзивные изделия с новыми свойствами и особенностями.

Так, в продаже часто встречается стриженая норка, для чего в последнее время применяется даже лазерная стрижка. За счет такой обработки слишком длинные остевые волоски укорачиваются, и мех приобретает более равномерную и строгую фактуру. Иногда эти волоски не стригут, а выщипывают.

Несмотря на то, что внешне такие обработанные изделия могут смотреться выгоднее на фоне натуральных шкурок, в целом стриженые и щипаные норковые шубы являются менее износостойкими, к тому же они больше подвержены загрязнению.

 

Разнообразие цветов меха норки.

 

В животном мире разнообразие расцветок, цветов и оттенков – явление распространенное, но кажется, будто норок это не касается. У этих животных в большинстве случаев встречается два вида расцветки: черная и темно-коричневая, но в настоящее время селекционеры могут похвастаться успехами в выведении животных самых разных цветов. А если учесть и тот факт, что современные технологии окрашивания тоже шагнули далеко вперед – при желании можно получить норковую шубу любого цвета и оттенка.

Наиболее распространенными считаются следующие цвета и их оттенки:

  • Коричневый;

  • Черный;

  • Бежевый;

  • Платиновый;

  • Мраморный;

  • Серебристый и серебристо-голубой;

  • Стальной.

Как выбрать качественную норковую шубу?

 

Красиво и дорого – не всегда означает «качественно», и для того, чтобы сделать правильный выбор и не выбросить деньги на ветер, необходимо придерживаться некоторых правил. В первую очередь следует остерегаться того, что в небольших и неизвестных магазинах и торговых точках есть риск приобрести кроличью шубу или изделие из меха сурка место вожделенной норки, а определить, натуральная ли норка у Вас в руках, можно следующим образом:

  • Если мех гладить против шерсти, трепать и сминать в кулак – он очень быстро будет возвращаться в «исходное» положение, приобретая нетронутый вид;

  • У качественной норки высота ворса – всегда одинакова;

  • При встряхивании изделия из него не должны сыпаться волоски и тем более оставаться на Ваших в руках: в противном случае Вам, скорее всего, пытаются продать изделие, которое долго хранилось в неправильных условиях;

  • Производители не скрывают, что некоторые изделия подвергаются тонировке или окраске, и по большому счету в этом ничего страшного нет, а на качество меха эти процессы не влияют, но только при условии, что соблюдались технологии. Проверить качество окраски можно при помощи мягкого влажного кусочка ткани (подойдет и носовой платок). Если окраска или тонирование выполнены неправильно – на ткани останутся следы краски;

  • Со временем даже самым дорогим меховым изделиям свойственно пожелтение, и это нормально, однако на новой шубе не должно быть волосков с желтизной, при этом важно не спутать мех светлого или желтого оттенка с мехом, пожелтевшим от старости;

  • В отличие от шубы из куньего меха шуба из норки не должна быть слишком легкий: вес ее должен ощущаться, в противном случае существует риск того, что мех подвергался растягиванию, а это снижает срок службы всего изделия.

Специалисты говорят, что шуба, кусочки меха которой не склеены между собой, а сшиты – это наиболее предпочтительный вариант, при этом качество шва должно быть безупречным, а кусочки используемых шкурок должны быть размером от 15х15 сантиметров и больше.

 

Please reload

МЕХОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ YVES SALOMON

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags